레시피

돼지목살로 돼지갈비 느낌 제대로! 쉽게 따라하는 레시피

deokkideokki_cook 2025. 3. 13. 00:24

오늘은 고기 요리를 해서 먹어봤어요.

목살은 기름기가 없어 구워먹으면 생각보다 많이 못먹는데

이 레시피대로 먹으면 많이 먹을 수 있을 것 같아요.

레시피는 갈비와 동일하지만 뼈가 없어서 먹기가 너무 간편하고,

단짠단짠의 맛과 감자와 당근도 진짜 맛있어서 어린 아이도 정말 좋아해요.

한번 만드는 방법을 살펴 볼게요.

주 재료

목살 500g, 감자, 당근

양념 재료

진간장2, 참치액1, 굴소스2, 물엿3, 맛술2, 식초1, 참기름3, 다진마늘2, 물 500ml

만드는 법

양념만들기
 
양념만들기
 
 
 
 
양념만들기
 
 
 
 
물 500ml를 넣어서 섞어주세요

1. 양념을 미리 만들어요.

(진간장, 참치액, 굴소스, 물엿, 맛술, 식초, 참기름, 다진마늘, 물을 넣고 섞기

감자와 당근은 깍둑썰기
 
 

2. 감자, 당근은 깍둑썰기 해주세요.( 감자는 찬물에 잠시 담궈주세요)

 
통으로된 목살은 먹기 좋게 썰어주시고, 앞뒤로 굽기
 
 
 
 

3. 목살을 먹기 좋게 썰고 앞뒤로 구워줍니다.

4. 감자, 당근, 양념을 넣어줍니다.

감자, 당근, 양념을 넣어주세요
 

 

5. 뚜껑을 닫은 채 30분 정도 끓이면서 졸여주세요. 끓기 시작하면 중불로바꿔주세요.

통깨를 뿌리면 완성 !
 
 

6. 통깨를 뿌려주면 완성입니다.

고기도 맛있지만 양념을 먹은 당근과 감자가 진짜 맛있습니다.

갈비를 이용한 레시피가 아니라

핏물을 빼지 않아도 되서 간단하게 만들기 좋아요.

만드는 영상

 

돼지목살을 이용한 돼지갈비찜 만들기 레시피