레시피

우삼겹숙주볶음 만드는 법! 간단 가정식 레시피

deokkideokki_cook 2025. 3. 28. 06:33

 

 

비가 주륵주륵 내리는 날이네요.

오늘은 돼지고기를 먹고 싶어서 쿠팡에서 우삼겹을 구입하였습니다.

아삭아삭한 숙주나물도 구입하여 우삼겹숙주볶음을 만들어 볼 예정인데요.

 

아직 딸램이 +800일정도 되어 고기와 콩나물을 잘 먹지 못해 가위로 먹기 편하게

잘라주고 있습니다. 잘라주면 곧잘 먹더라구요.

 

아이가 매운 음식을 먹는 시기가 오면

만들 수 있는 음식의 범위가 넓어질텐데

 

매운 음식을 아직 먹지 못하다보니

간장양념이 된 음식을 위주로 먹다보니

우삼겹숙주볶음도 자주 해먹게 되는 것 같아요.

 

오늘의 레시피는 우삼겹숙주볶음입니다.

 

재료

 

- 메인 재료 -

 

우삼겹 500g

숙주나물 300g

대파

양파 1/2개

다진마늘

후추, 깨소금

 

-양념 재료-

 

양조간장 1.5T

굴소스 2/3

맛술 1T

설탕 1T

 

 

 

만드는 법

 

우삼겹숙주볶음은 채소 손질이 오래 걸리지 않아

양념부터 미리 만들어 놓을게요.

 

양조간장, 굴소스, 맛술, 설탕, 다진마늘을 넣고 휙휙 섞어주세요.

 

 

양파와, 대파를 썰어주세요. 대파를 큼직하게 썰어도 되는데

저는 딸램이 먹게 하기 위해 일부러 조금 작게 채 썰어주었어요.

 

 

숙주나물을 물로씻고, 채반에 두어 물기를 제거해주세요.

 

 

 

예열된 팬에 우삼겹을 볶다가 반이상 익을때까지 구워주세요.

 

 

 

우삼겹이 반정도 익으면 썰어둔 양파와 대파를 넣고 볶아주세요.

후추가루도 조금 뿌려주고

익을 때까지 볶다가 양념을 넣고 골고루 섞이도록 잘 볶아주세요.

 

 

숙주나물을 넣고 양념이 잘 베이도록 섞어주면서 볶아주세요.

 

 
                                      숙주나물이 익고, 양념이 잘 어우러졌으면 깨소금을 뿌려 마무리를 해주세요.
 

 

담백하고 상추와 깻잎같은 쌈채소에 쌈싸먹으면

정말 맛있는 우삼겹숙주볶음 완성입니다.

재료값이 많이 비싸지 않고 저렴하여 쉽게 만들 수 있어요.

 

간장베이스로 양념을 하였기 때문에

어린 연령의 아이들도 같이 먹을 수 있고 좋아하는 메뉴랍니다.

 

※ 맛있는 쌈장 만드는 방법

된장 2T

고추장 1T

참기름 1T

올리고당 1T

대파(흰) 1T

다진마늘 1T

깨소금 1T

청양고추 (취항 껏) 

 

 

 

 

다음에는 더 맛있는 메뉴로 찾아뵙겠습니다.

 

 

 

 

 

 

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